Слинг и позвоночник ребенка. Оптимальным положением для ребенка является положение эмбриона: скругленная спинка, подтянутые к животу колени. И это возможно только при вертикальном ношении лицом к родителю - на ручках либо в слинге.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПОЗВОНОЧНИКЕ И СЛИНГЕ

31.05.2019

⠀Новорожденный появляется на свет не зрелым, не готовым к самостоятельному существованию. Поэтому мы не можем подходить к ребенку с теми же критериями, что и к взрослому. Ведь не приходит же нам в голову кормить месячного малыша пельменями – мы знаем, что он не то, чтобы усвоить, даже пережевать их не сможет. Это касается всего – от зрения, до позвоночника.

⠀Позвоночник малыша при рождении еще не обладает всеми изгибами, как у взрослого. Они формируются постепенно и это станет заметно по мере появления новых умений ребенка.

⠀Держит голову – сформировался шейный изгиб.

Опирается на вытянутые руки, переворачивается с живота на спину – грудной.

Сидит и ползает – поясничный.

Встает и ходит – крестцовый.

⠀Позвоночник взрослого похож на букву S, младенца – на С. Как видим, здесь нет места прямым линиям. Как утверждает доктор E.Kirkilionis, постоянное пребывание ребенка на ровной твердой поверхности негативно влияет на позвоночник и связки ребенка. Возникает риск деформации черепа (уплощение затылка сзади или сбоку).

⠀Американская академия педиатрии предупреждает о вероятных нарушениях осанки и снижения мышечного тонуса при длительном пребывании на твердой поверхности.

⠀Поэтому, оптимальным положением для ребенка является положение эмбриона: скругленная спинка, подтянутые к животу колени. И это возможно только при вертикальном ношении лицом к родителю - на ручках либо в слинге.

⠀На фото - FIRESPIRAL (4,6). Этот хлопковый шарф просто создан для ношения подросших детей. Объемный и плотный, быстро разнашивается и становится мягким и уютным даже для совсем маленьких.

Цена 5600 грн.

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22 Перезвоните мне
SlingoConsultant
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823
Время работы: Пн-Сб: 10.00-18.00