Слингоношение благотворно влияет на грудное вскармливание, увеличивает лактацию и период естественного грудного кормления детей.

КОРМЛЕНИЕ В СЛИНГЕ

16.04.2019

Для многих родителей слинги и грудное вскармливание очень близкие, синонимичные понятия. Это и так, и не совсем так. Часто встречаемая пропаганда слинга как чуть ли не самого необходимого предмета при кормлении грудью привело к тому, что мамы, которые не кормят грудью, отказываются от идеи ношения. Либо, напротив, воспринимают слинг как приспособление для кормления.

 

     Не в последнюю очередь это связано с пылом неофитов слингоношения, воспринимающих его как неотъемлемую часть естественного родительства и готовы осудить каждого, кто использует смеси и пустышки. Но ведь слинги носят и папы, и бабушки, и няни.

Однако то, что слингоношение позитивно влияет на лактацию, является фактом, доказанным исследованиями. Как, например, исследование, проведенное в 2016 году в России под руководством проф. Р.Р. Кильдияровой с участием Слинголиги.(было опрошено более 1000 родителей).

 

АБСТРАКТ:

   На грудном вскармливании в слингогруппе находилось 91,5% детей, а в группе, где родители не носят слинги - 75% детей

 

Средний срок грудного вскармливания в слингогруппе был в среднем больше на 0,5 года, чем в группе опрошенных, не использующих слинги.

 

33% младенцев при слингоношении удалось вернуть к грудному вскармливанию, что свидетельствует о том, что данный вид переноски способствует успешному грудному вскармливанию.

Слинг, как камертон, настраивает мать и ребенка друг на друга. В итоге слингоношения благоприятно влияет на привязанность между матерью и ребенком и, как следствие, грудное вскармливание, если в нем есть заинтересованность.

На фото- выполненный в сдержанном сером цвете, слинг-шарф GIRASOL Grey Herringbone (4,6 м) изготовлен вручную мастерами ткачества в Гватемале по заказу и дизайну Германии. Мягкий, удобный в намотке слинг, быстро разнашивается. Подойдет и для новичков, и для опытных слингородителей :)

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22 Перезвоните мне
SlingoConsultant
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823
Время работы: Пн-Сб: 10.00-18.00