Всё, что вам нужно знать о слинге, чтобы сделать правильный выбор при покупке детской переноски.

Что такое слинг?

01.12.2017

Слинг - это детская переноска. Но это не тот вариант, который вы привыкли видеть на полках магазинов под кодовым названием “кенгурушка”, который больше похож на чехол для огромного мобильного телефона, чем для ношения живых детей. А знаете, в чём главное отличие? – Мы не помещает ребёнка «в слинг», мы притягиваем ребёнка «к себе» слингом. Чувствуете разницу? Давайте немного подробнее об этом.

 

Слинг - это физиологичное положение ребёнка

Ребёнок может размещаться на носящем как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Первое безусловно предпочтительнее. Вертикальная позиция для ребёнка, безусловно, физиологична: малыш располагается с поджатыми коленками и скругленной спинкой. И нет, это не та поза, в которой человек сидит. Это та поза, в которой человек… спит. Какая поза самая комфортная для сна? Вы ведь не спите ровно на спине с прямыми руками и ногами, правда? Все знают, что спать уютно, свернувшись «калачиком». И не удивительно, ведь именно когда наши руки согнуты в локтях, ноги согнуты в коленях, спина скручена в пояснице, наши связки и мышцы находятся в расслабленном состоянии.

 

Посмотрите на своего ребёнка, спящего на животе – он подгибает под себя ручки и ножки, головка повёрнута на бок, спинка находится в своём расслабленном округлом состоянии, и малыш так и спит – попой кверху :) А иногда ребёночек в этой же позе засыпает прямо у вас на груди. Так вот это и есть та поза, в которой ребёнка приматывают к себе слингом – удобная, физиологичная, расслабленная. Ни у кого не возникает сомнений, что ребёнок в этой позе точно не «сидит», а очень даже… лежит. Теперь берём слинг любого вида и в этой позе притягиваем ребёнка тканью слинга к себе определённым способом намотки или застёжек в зависимости от вида слинга.

 

Задача «номер раз» – притянуть ребёнка слингом достаточно плотно. Так же, как если бы вы держали ребёнка на руках – он бы точно не сидел и точно бы не выпал. Плотность должна быть точно такой же, только вместо рук будет работать ткань слинга, равномерно притягивающая ребёнка к вам по его плечам, спине, бёдрам. Если малыш ещё не держит головку, слинг также может обеспечить поддержку шеи.

 

Задача номер два – сохранить положение ног ребёнка с коленками, подтянутыми к животику. Это положение называется «М-позиция», потому что читается своеобразная буква «М», где ступни внизу, коленки вверху, а попа провисает посередине.

Кстати говоря о физиологичности вертикальной позиции для ношения ребёнка – заметьте, известный метод Кенгуру для выхаживания преждевременно рождённых младенцев основан именно на вертикальном ношении, как самом физиологичном и безопасном.

 

В нашей стране большинство мам представляют себе ношение малыша первых месяцев в позе «колыбельки» на руках. Горизонтальная позиция также доступна при ношении детей с помощью слинга. Достаточно учитывать технику безопасности, как то: не накрывать голову, постоянно видеть лицо ребёнка, укладывать малыша не на спину, а на полубочок, располагать его на высоте груди, держать свою руку под головкой ребёнка пр., и ношение в «колыбельке» может быть так же осуществимо, как и вертикальные позиции.

 

Слинг – это эргономичная переноска

Само слово «эргономика» наводит нас на мысль о том, что всем должно быть удобно. К примеру, эргономика мебели на кухне – это когда вы можете добраться до крайнего угла дальней полки без помощи лестницы, а эргономика в ношении ребёнка – это когда вы несёте ребёнка и практически не ощущаете его вес. Это фантастика, но это умеет делать слинг, в отличии от пресловутых «кенгурушек», в которых у вас непременно заболит спина, плечи, поясница.

 

Как это работает? Дело в том, что, притягивая к себе ребёнка в М-позиции, вы переносите центр тяжести ребёнка к себе на торс, тем самым снимая нагрузку с плеч и спины. А, фиксируя ребёнка слингом, вы ещё и снимаете нагрузку с рук. Результат: свободные руки, здоровая спина, расслабленные плечи. И всё это не работает в случае, если ребёнок висит в кенгурушке ногами вниз и только оттягивает ваш торс вперёд и вниз.

 

Надеемся, что теперь у вас не осталось сомнений по поводу способа ношения ребёнка и вида переноски, который стоит для этого выбрать, ведь выбор очевиден. Тканевые держатели – слинги – обеспечат физиологичное, эргономичное ношение детей любого возраста с первого дня и аж до того момента, когда малыш вырастет и перестанет проситься к вам на ручки.

(с) Слингопарк

Возможно вам также будут интересны другие наши статьи из раздела "Как выбрать слинг"

 

 

 

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда кля кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22 Перезвоните мне
SlingoConsultant
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823
Время работы: Пн-Сб: 10.00-18.00