Положение ребёнка в слинге "лицом к миру"

09.03.2017

лицом к мируРаспологая ребёнка в слинге "лицом к миру", вы теряете все преимущества слинга. Если вы планируете купить слинг только для того, чтобы носить ребенка лицом от себя и слышали, что в слинге носить легче и физиологичнее, чем в кенгуру, спешим вас огорчить - смысла в такой покупке не будет. 

 

В этом положении носить малыша не легче: вес ребенка будет "оттягивать" вперед, смещая ваш центр тяжести, положение ребенка из физиологичного превратится в "висение на промежности", в общем, разницы с кенгурушкой в этом случае нет. В положении, когда ножки ребенка "упакованы" в слинг, а не болтаются внизу, свободу движений для мамы сохраняет, однако вес ребенка распределен даже хуже, чем в положении с болтающимися ножками, и нести его еще тяжелее.

 

Что же делать? Как обеспечить малышу хороший обзор? - эти вопросы волнуют многих мам.

"Это только кажется, что младенцу необходимо и приятно иметь такой обзор. 

Но поток информации не может иссякнуть именно в тот момент, когда малыш от него 

устанет, а сам ребенок в такой позиции не имеет возможности спрятаться, во-первых, 

потому что данная позиция конструктивно не позволяет этого, а во-вторых, ребенка 

настолько захватывает обилие впечатлений, что он не сможет успокоиться вовремя,"

утверждает доктор Эвелин Киркилионис.

 

Давайте рассмотрим возможности обзора для ребенка в физиологичных положениях в слинге, которые также позволят малышу "спрятаться" от впечатлений в случае, если он устал. 


слинг на бедреВ положении "на бедре" у мамы ребенок имеет очень даже неплохой обзор: ему видно то, что происходит и спереди, и сзади, также ребенок может видеть мамино лицо и лицо маминого собеседника, наблюдать за мамиными реакциями. Не стоит также забывать, что при ношении ребенка на бедре стороны нужно обязательно чередовать: от этого зависит равномерное развитие мышечного корсета ребенка, не говоря уже о маминой осанке. 


на спине в май слингеВ положениях "на животе" и "на спине" у мамы возможности обзора у ребёнка несколько меньше, но незначительно. В обоих случаях ребенок имеет хороший обзор в стороны, а в положении на животе он также может видеть мамино лицо и наблюдать мамины реакции, к тому же в этом положении мама в любой момент может дать ребенку грудь. Стоит также упомянуть, что, находясь в положении лицом к маме, ребенку требуется повернуть голову для того, чтобы посмотреть в сторону, а развитие мышц плечевого пояса и шеи тоже отнюдь неплохо. И, отвечая предвосхищая ваш вопрос: для того, чтобы ребёнку было интересно «ездить» лицом к вам, не носите его «от себя», когда вы носите его без слинга.

 

В "классическом" вертикальном положении в слинге у ребенка тоже достаточный обзор. К тому же в нем сохраняется правильное физиологичное положение, а также в полной мере раскрываются остальные достоинства слинга.

 

Поэтому можно смело заявить, что физиология сингоношения вообще не предполагает пложения ребёнка “лицом к миру"! 

 

Носите ваших деток лицом к себе, и наслаждайтесь каждой минутой общения со своим малышом!

 

Возможно вам также будут интересны другие наши статьи из раздела "Как выбрать слинг"

 

https://slingopark.com/stati/

Инструкции к слингам

Слинги купить

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22 Перезвоните мне
SlingoConsultant
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823
Время работы: Пн-Сб: 10.00-18.00