как завязать слинг шарф для новорожденного,слинг шарф намотка для новорожденных

Слинг-шарф - намотка для новорождённых

05.02.2018

Тканый слинг-шарф - самый универсальный вид слингов из всех существующих. С вашим новорождённым вы можете выбрать именно ту намотку, которая подойдёт идеально вам и малышу. Выбирая слинг-шарф 2-го размера (2,5-2,7 м) вы можете использовать его так же, как слинг с кольцами, только вместо колец будет работать регулируемый узел. Более того, вы можете купить отдельно кольца и вставлять их в такой коротыш, не зашивая, и использовать как полноценный слинг с кольцами. Можете посмотреть наш мастер-класс о том, как это сделать. Со слингом-шарфом 4-го размера (3,5-3,7 м) с новорождённым используются такие намотки как “Кенгуру”, “Робин”, “Усечённый крест над карманом”. Эти намотки также однослойные и не создают упор и давление на живот мамы после родов:

  • слинг-шарф для новорождённогонамотка “Кенгуру
    • идеальная намотка для новорождённого,
    • формирует идеальную М-позицию,
    • снимается с ребёнка одним движением, но
    • некоторые мамы отмечают сложность в её освоении;
  • намотка “Робин
    • мотается как на бедре, так и фронтально,
    • регулируется как слинг с кольцами, при этом распределяет нагрузку по носящему более тщательно,
    • удобна также для горизонтального положения “Колыбелька”,
    • легче мотать с тонкими и скользящими слингами,
    • для поддержки шеи используется валик из любой ткани;
  • намотка “Усечённый крест над карманом
    • отличается от обычного Креста над карманом (КНК) тем, что заканчивается раньше - узел завязывается не на спине носящего, а под попой ребёнка, однако это делает намотку менее безопасной, следите, чтобы малыш не выпрямлял ножки и узел располагался в глубине между мамой и малышом;
    • для поддержки шеи используется валик из любой ткани.

Стандартным размером обычно считают 6-ку (4,6-4,7 м) и новорождённых мотают в 6-ке в намотку “Крест над карманом”. Эту намотку чаще всего выбирают как основную намотку на протяжении всего слингоношения и не случайно. КНК максимально равномерно распределяет нагрузку по торсу, плечам, спине и животу носящего и вес новорождённого не ощущается совсем. Удобно мотать из слингов любых тканей, подбирая подходящую технику, легка в освоении, для поддержки шеи используется валик из любой ткани.

 

май слинг для новорождённогоОстальные виды слингов подходят условно или вовсе не предназначены для ношения новорождённых. Май слинг (май тай) условно подходит для новорождённых. Это уже не просто полоса ткани, которая обнимает ребёнка в его физиологичном положении, это уже более “рюкзачный” вид слингов, успешность регулировки которого зависит прежде всего от ткани. Выбирая май-слинг для ношения новорождённого, обратите внимание на то, чтобы он был сшит из ткани, которую использую для слингов-шарфов. Такие май слинги обычно называют “шарфомай”. Второе - такие май слинги в своей выкройке должны предусматривать поддержку шеи новорождённого. Все май слинги, которые вы видите в Слингопарке, конечно же, сшиты и “шарфовой” ткани с поддержкой шеи. И третье - ширина спинки май слинга отличается у разных производителей. Она имеет возможность регулировки, но если всё же ширина спинки очень большая, то равномерного распределения натяжения по спине ребёнка не получится. В случае, если вы выбираете слинг для новорождённого и по удобству надевания вам кажется понятным только май слинг, такой слинг условно допустимо использовать с новорождёнными. Говоря же о самых взрослых видах слингах, важно понимать, что слинг-рюкзак (эргономичный рюкзак переноска) не предназначен для ношения новорождённых, что бы не писал производитель на коробочке в стремлении продать вам “рюкзачок с нуля”. Такой вид слингов используется с детьми, которые умеют самостоятельно сидеть без поддержки. Всевозможные вставки, матрасики, трусики пр. не обеспечивают физиологичность позы ребёнка и ношения для новорождённого младенца. НО! Если при выборе слинга у вас стоит вопрос примерно: “Хочу переноску, но только рюкзак”, то эргорюкзак для новорождённого несравнимо предпочтительнее кенгурушки, какой бы дорогой она не была и, и как бы убедительно продавец не убеждал вас купить её. Как отличить эргорюкзак от кенгурушки смотрите в нашей статье “Чем отличается эргономический слинг-рюкзак от кенгурушки”.

 

Надеемся мы смогли максимально обширно раскрыть тему слингоношения новорождённого, но если у вас всё ещё остались вопросы - не стесняйтесь задавать их на нашей страничке вопросов-ответов, а также писать нам в Viber +380504183547, Skype: slingoconsultant и приезжать на консультации в наш киевский шоу-рум. Все консультации онлайн и в нашем шоу-руме проводятся абсолютно бесплатно!

 

До встречи в Слингопарке!

 

(с) Слингопарк

Возможно вам также будут интересны другие наши статьи из раздела "Как выбрать слинг"

 

https://slingopark.com/stati/

Инструкции к слингам

Слинги купить

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда кля кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22 Перезвоните мне
SlingoConsultant
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823
Время работы: Пн-Сб: 10.00-18.00