.

src="https://www.facebook.com/tr?id=1842439192701756&ev=PageView&noscript=1"

/>

ВО СКОЛЬКО СЛОЁВ ЗАВЕРНУТЬ?

28.12.2020

«Екатерина, — говорите мне вы, — я запуталась в слоях намотки! Тут один, там три... Я ничего не понимаю».

Спешу вас распутать и, предотвращая подобное в будущем, предлагаю правило:

☝️ трикотаж — только три слоя;
☝️ ткань — один слой, пока ребёнок не научится сидеть (тут возможны вариации, и при сомнениях оптимальным решением будет проконсультироваться со специалистом. Чаще всего можно не заморачиваться и просто придерживаться правила). ⠀

Теперь чуть «растекусь мыслью по древу» для тех, кто любит читать.

Трикотажный шарф мягкий, нежный, эластичный (тянется в ширину). Он просто не способен сохранить правильное положение в однослойной намотке. И в трехслойной, когда вес малыша переходит отметку 6-7 кг, — тоже. Нет, он не порвётся, но будет бесконечно тянуться. В этом случае ваше чадо примет положение скругленного червячка (кстати, такое ношение вам спину и плечи не разгрузит. Неудобно!) ☝️ Какой-нибудь доктор, увидев эту картину, гневно воскликнет: «Мамочка, вы что себе думаете? Вы ж его в калач свернули! Поменьше ведитесь на новомодные приспособления!» Потом вы придёте ко мне и спросите: «А почему он так сказал?..».

Тканый шарф чаще всего вполне способен зафиксировать малыша в физиологичной М-позиции, и расправлять полотнища при ношении в первые месяцы жизни не нужно. Есть ооочень большая вероятность, что натяжение слоёв будет неравномерным: внешние полотнища создадут избыточное давление на детскую спинку, а карман останется недотянутым. Какой-нибудь доктор, увидев эту картину, гневно воскликнет: «Мамочка, вы что себе думаете? Вы же расплющили его по себе!..» (дальше по тексту). Потом вы придёте ко мне и заявите, что ваш врач против слингов!

Исключения допустимы, потому что иногда ситуация прямо-таки требует индивидуального подхода. Но чтобы нарушать правила, важно их знать и понимать. Обратите внимание на формулировки выше: «тут ВОЗМОЖНЫ вариации», «тканый шарф ЧАЩЕ ВСЕГО...». Они говорят о том, что не всё так однозначно, нет и не может быть одного категоричного ответа для всех. Но есть рекомендации, которые прекрасно работают в большинстве случаев. А вообще — не бойтесь спрашивать. Слингоконсультант — это не просто опытная слингомама или продавец детских переносок. Это профессионал, способный услышать ваш запрос, всё проанализировать и предложить оптимальные для вас варианты решения.

Не устану напоминать, что ваши ❤️ — самое ценное, что есть у меня здесь. Не переключайтесь, совсем скоро я раскрою для вас ещё один интересный слинговопрос!

Слингопарк — слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22 Перезвоните мне
SlingoConsultant
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823
Время работы: Пн-Сб: 10.00-18.00