ОН НЕ ХОЧЕТ В СЛИНГ... КАК ПЕРЕСТАТЬ НОСИТЬ ЛИЦОМ В МИР?

11.09.2020

Как перестать, спрашиваете?... Ответ настолько прост, что мне даже страшно его озвучить. Но я все же решусь: просто не носите его лицом к миру. Просто перестаньте. Just stop it.

А теперь, как водится, простыня пояснений и поддержки для вас ❤️.

«Просто не носить так» вам будет в тыщу раз легче, когда вы для себя чётко разложите по полкам, зачем стоит носить иначе. Ведь вы не задаётесь вопросами: «Боже мой, как не дать ему сунуть гвоздик в розетку, ведь он будет недоволен», «как выдержать его крик, если я не разрешаю попробовать на вкус крем для обуви». Есть вещи, о которых мы не задумываемся, а просто делаем или не даём им случиться. Не разрешаем бежать на красный свет, настаиваем на том, что в машине придётся ездить в автокресле, а на зимнюю прогулку таки нужно надеть шапку, хоть далеко не каждый малыш в восторге от этих правил.

Найдите адекватные ответы на свои вопросы. Узнайте то, о чём не знали. Примите решение и действуйте, как решили.

Дети плачут и кричат по множеству причин. Это совершенно нормально, и это не значит, что:

  • вы плохая мама, не справляетесь с ребёнком или издеваетесь над ним;
  • стоит лихорадочно делать что угодно, лишь бы он замолчал.

Ведущая — вы, взрослая — вы. И именно вы, пока ребенок маленький, будете делать то, что считаете безопасным и правильным. Чтобы вспомнить об этом в сложную минуту, выдохните и задайте себе вопросы: «Что сейчас происходит? Кто решает и несёт ответственность?». Вернитесь в настоящий момент (ущипните себя за мочку уха, к примеру) и спокойно следуйте тому, что решили ранее, когда не были так сильно взволнованы плачем ребёнка. ⠀ Разрешите ребёнку не одобрить вашу внезапную настойчивость в решении носить его лицом к вам. Дайте ему возмутиться в ответ на ваше желание учиться, разбираться и возиться с новым девайсом вместе с ним, а не с куклой. Позвольте ему быть не в настроении, устать, хотеть спать, есть. Пусть он будет недовольным, когда пора сменить подгузник или одежда для слинга банально неудобна.

Все мы имеем право проживать то, что чувствуем, правда? Как ещё, кроме крика и плача малышок может вам сообщить о своём дискомфорте? Тем не менее, часто любой писк и кряхтение воспринимаются однозначно как: «Всё, ему не нравится. Я не буду мучать ребёнка! Слинги не для нас». Да, возможно, ему не нравится прямо сейчас. Да, возможно, слинг не для вас. Но, пожалуйста, обратите внимание: это решаете вы, а не ребёнок. Именно вы в результате одной неудачной попытки, без предварительной тренировки навыка, вы (не малыш!), говорите «Нет». Это абсолютно ваше право. Я настолько уважаю вас и ваши решения, что никогда не уговариваю. Верю, другие консультанты — тоже.

Не всем нужен слинг ☝️. Но если нужен, то попыток будет больше, будет больше чуткости и понимания по отношению к себе и дитёнышу. И уверенности в каждом движении — будет больше и больше. Навык именно так и осваивается. Смотрите на малышей — с каким упорством они учатся переворачиваться, становиться на четвереньки, садиться, стоять, ходить... Пробуют ещё и ещё. Пока не получится!

А, собственно, почему ему должно нравиться, если он привык ездить на вас в другом положении?.. Дайте ему время привыкнуть к новому. Почему ему должно нравиться, если на нем надет человечек, который толком не даёт задать нужную М-позицию в переноске? Вам бы тоже не понравилось.

Идите к истокам своих потребностей. Вам не нужен слинг — ни потому что это модно, ни потому что подруги носят и радуются, ни потому что на курсах по подготовке к родам сильно рекомендовали жаккардовый Didymos... Слинг нужен совсем по другим причинам.

Понимаете? Все решения просты. Информация доступна. И вы курсе, что я с радостью отвечу на ваши вопросы. Вы имеете право не знать, сомневаться, бояться, сталкиваться с неуверенностью лицом к лицу. Поэтому я есть, поэтому я здесь. И какое бы решение вы ни приняли, желаю вам, чтобы оно было осознанным. Без шелухи того, что не является вашим по-настоящему.

Слингопарк — слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22 Перезвоните мне
SlingoConsultant
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823
Время работы: Пн-Сб: 10.00-18.00