ОН НЕ ХОЧЕТ В СЛИНГ, ОН СЛИШКОМ ЛЮБИТ СВОБОДУ!

05.08.2020

Слинг-шарф Natibaby Provence

Причины беспокойного поведения в слинге могут быть самые разные — физиологические и психологические, связанные с переноской и нет. Осветить их все в одном посте не получится, иначе вместо сытной информационной соляночки получите скудные кислые щи ни о чём... А вопрос серьёзный, и пора его, наконец, разобрать по косточкам ☝️. 

Поехали!


Причина отказа № 1: «Мой ребёнок очень активный и непоседливый, поэтому он не хочет в слинг».

Так-с. Возможно, прозвучит парадоксально, но слинг никак ребёнка не ограничивает. Дитя растёт, обретает новые умения и очень хочет их использовать ❤️. Ему нужно больше движения, переворотов, разворотов, игр. Так дайте ему время и возможности для «исследовательской» деятельности и активности (вдруг не даёте). А вот когда карапуз просится на ручки или вам вместе нужно переместиться из точки А в точку Б, на помощь приходит удобная и безопасная переноска.

Задача слинга — дать вам больше мобильности, убрать напряжение спины, плечей и рук. И всё. Вам пора идти по делам, а у вашего свободолюбивого ребёнка могут быть совсем другие планы на ближайшее время ⭐. Ни слинг, ни автокресло ему не нужны. Но в разных ситуациях они нужны вам. 

Значит, вы: 

  • вспоминаете, кто здесь главный и надеваете на себя роль ведущего взрослого;
  • объясняете наследнику, что, почему и зачем вы делаете. Не бывает возраста, когда разговаривать с ребёнком еще слишком рано. Даже если вашему младенцу 1 день от роду — с ним есть смысл поговорить;
  • мотаетесь и идёте — в поликлинику/в сад за старшим/в магазин.

Если ребёнок отталкивается ручками/выпрямляет ножки, когда вы делаете намотку:

  • массируйте места, в которых ощущается самое большое напряжение, разминайте бёдра, голени и область плечевого пояса малыша;
  • не стойте на месте ни во время намотки, ни после того, как закончили — перемещайтесь в пространстве, занимайтесь делами, выходите на прогулку. Когда вы плавно двигаетесь, сердцебиение малыша замедляется, мышцы расслабляются, и он успокаивается... В результате все счастливы. Ребёнок привык к движению, будучи у вас в животе. В знакомой среде обитания — на взрослом — малыш чувствует себя в безопасности. Особенно, если мама при этом спокойна и не терзается сомнениями: «а вдруг не захочет», «а вдруг я не смогу», «а вдруг это вредно».

Важно: прежде чем решить, что причина отказа находиться в слинге — необузданная ребёнкина любовь к свободе, убедитесь, что:

  • вы выполнили намотку корректно, по инструкции;
  • малыш плотно к вам притянут, и ваше тело — его опора в буквальном смысле;
  • вы надели на ребёнка удобную одежду (не ползунки, не человечек!);
  • он не привык к тому, что вы носите его лицом в мир;
  • крошка сыт, ему не пора сменить подгузник, у него ничего не болит;
  • слинг не слишком жёсткий и подходит ребёнку по возрасту/весу/навыкам.

Как видите, мне есть, что вам рассказать! И, конечно, не устаю напоминать: в нашем центре заботы о мамах «Слингопарк» очные консультации — бесплатны ⭐. Также я отвечаю на ваши вопросы в директе, в сторис и ежеденедельных прямых эфирах в Инстаграм. Не стесняйтесь обращаться, мы всегда на связи ❤️.

Слингопарк — слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22 Перезвоните мне
SlingoConsultant
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823
Время работы: Пн-Сб: 10.00-18.00