Слинг зимой - Слинг в мороз

03.05.2017

То, что подросших детей удобнее всего носить за спиной, - давно уже не вызывает споров. Но зимнее слингоношение вносит свои коррективы. Под слингокуртку подросших детей носят реже, чем младенцев. Хотя технически такая возможность у некоторых моделей слингокурток есть, на практике это не всегда удобно хотя бы потому, что малыш больше не сидит в слинге подолгу, всё чаще просит гулять ножками. А намотать слинг-шарф на верхнюю одежду - задача не для слабонервных, особенно если у вас скользкая куртка или объёмный пуховик. Мы собрали для вас опыт слингомам, а вы, возможно, найдёте для себя полезные советы для применения в вашей практике зимнего слингоношгения.

 

Итак, одна из самых распространённых проблем зимнего слингоношения - сложности в самом процессе намотки слинга-шарфа, когда подвижность рук и торса ограничены, а одежда скользит или, напротив, цепляет и тормозит ход ткани полотнищ. Особенно трудно справиться с нижним бортом кармана в намотке у себя за спиной и просадить попу ребёнка в М-позицию.

 

Чем можно облегчить себе процесс намотки слинга-шарфа на спине в зимнюю пору:

 

1. Предпочитайте однослойные намотки многослойным! Во-первых, в объёмных рукавах зимней куртки вам сложнее сгибать руки, вам расправлять за спиной внешнее полотнище того же усиленного рюкзака (RRRR). Велик риск, что оно в итоге просто соберётся в жгут и окажется бесполезным в натяжении. Во-вторых, пока вы делаете второй слой, первый часто успевает провиснуть и всю регулировку приходится начинать сначала.

 

Как вариант, можно попробовать не только простой рюкзак, но и простой крест за спиной (и намотки на его основе) - особенно, если малыш готов сидеть спокойно и не вытаскивать ручки.

 

Впрочем, это не говорит о запрете на многослойные намотки типа двойного ребозо, КНК на спине пр.: просто будьте более внимательны в подборе одежды для себя и малыша.

2. Выбирайте по возможности одежду для ребёнка с минимальным объёмом. Современная промышленность предлагает нам массу современных термоматериалов тонких по объёму, но тёплых по свойствам.

 

3. Выберите удобный вам способ того, как заправить нижний край кармана под ребёнка:

 

3.1. Движение рук может быть не поверх бёдер ребёнка, а наоборот – под ними, у себя по спине.

 

3.2. Используйте способ помещения ребёнка на спину через бедро, при этом нижний край вы можете заправить заранее, когда ребёнок находится ещё у вас на бедре. Главное в этом способе не забыть проконтролировать высоту намотки на спине: следите, чтобы ребёнок не оказался слишком низко в намотке, подтолкните его повыше при необходимости.

 

3.3. Некоторые мамы не сильно обращают внимание на натягивание середины ткани слинга-шарфа. Уделив внимание качественному натяжению верхнего и нижнего бортов шарфа, середина может оставать не слишком натянутой и как раз в неё чудесно провисает попа малыша в М-позицию. Конечно, в этом случае перед выходом ещё раз убедитесь в том, что М-позиция таки удалась и малыш не выпадет из кармана снизу.

 

3.4. Способ «по Хедвич»: верхние края полотнищ мама держит зубами, в это время заводит руки назад, расправляет нижний край. Затем руки нужно завести между собой и ребенком и поймать между его ногами нижний край. Если теперь подтянуть его вверх, получается удобный и надежный мешочек. Остается только, страхуя ребенка сзади одной рукой, второй подтянуть полотнища начисто. Способ, конечно, немного отдает вандализмом, но почему бы и нет?

 

3.5. Как варинат, можно прижать края кармана снизу прохдящими по бёдрам жгутами боковых полотнищ снаружи кармана, хорошо вытягивая их наружу из-под жгута этакими «ушами». Особенно это удобно с шарфами шире стандартных 75 см.

 

Ещё один нюанс, который волнует мам тоддлеров зимой, - плечевые лямки намотки "Рюкзак", которые часто сползают с плеч и намотка в итоге становится некачественной и небезопасной. Как можно их зафиксировать?

 

  1. Лямки "Рюкзака" можно просто скрестить на груди или перекрутить. Но этот вариант не всем удобен - узел может давить на грудь или подниматься слишком высоко под горло, особенно если на вас скользкая курткаВ таком случае, лямки можно хотя бы просто подкрутить (по направлению к своей шее!).
  2. Второй вариант - перед тем, как выводить боковые полотнища в жгуты малышу под бёдра, пропустить их у себя на груди в кольцо для слинга с кольцами. Оно ляжет плоско, не будет давить и его легко спустить ниже. Пару колец всегда можно купить у нас в Слингопарке в разделе слингоаксессуаро. И помните: для того чтобы кольцо легло, а не “встало торчком”, надо чтобы полотнища заходили в него с разных сторон: одно изнутри, другое снаружи. Этот способ подходит и для других намоток!
  3. Если у вас нет кольца, можно попробовать закончить готовую намотку не узлом на талии, а тибетскими узлами - в этом случае вокруг лямок в районе вашей груди будет сделан дополнительный оборот, который и будет удерживать их от сползания. Тибетские узлы можно продолжить сцепкой-"косичкой".

Ну и конечно, для окончательного успеха нужно как следует запастись дзеном и терпением! Не торопитесь, будьте спокойны и уверены в своих силах - у вас все обязательно получится. Теплой вам зимы и легкой ноши!

 

 

 

Возможно вам также будут интересны другие наши статьи из раздела "Как выбрать слинг"

 

https://slingopark.com/stati/

Инструкции к слингам

Слинги купить

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда для кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22 Перезвоните мне
SlingoConsultant
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823
Время работы: Пн-Сб: 10.00-18.00