размер слинга, как выбрать размер слинга, подходящий размер слинга, размеры слингов Для определения своего размера мы предлагаем вам использовать «формулу комфорта», которая позволяет подобрать размер слинга.

Как выбрать размер слинга

01.03.2017

Как выбрать слинг подходящего размера? Хватит ли длины шарфа на определенную намотку?  Стоит ли покупать слинг с кольцами, если у матери «пограничный» размер, не укладывающийся в сетку производителя? Какой длины нужен шарф, чтобы его могли носить и мать, и отец? Это едва ли не самый популярный вопрос от начинающих слингородителей. Ведь от правильного выбора размера слинга зависит не только удобство мамы, но и безопасность ребенка.

 

Для определения своего размера мы предлагаем вам использовать «формулу комфорта», которая позволяет подобрать размер слинга.

 

как выбрать размер слингаВ качестве условной единицы измерения мы будем использовать ПГ. Это длина отрезка от крайней точки плеча к подвздошному гребню (самой выступающей точки бедра) на противоположной стороне корпуса. Измерение лучше всего производить по свободно надетой футболке. Если слинг подбирается для мужчины и /или при нестандартной фигуре (сколиоз, широкие плечи, большая грудь и т.п.) мы добавляем длину той же диагонали по спине и делим пополам.

 

Пример:

ПГ = 60 см

Нестандартная фигура

ПГ1 = 70см, ПГ2 = 56 см, ПГ = (ПГ1+ПГ2)/2 = (70+56)/2 = 63 см

 

Для слинга-шарфа схема работает, если узел вяжется не на кончиках, конечно, а с обычными хвостами. 0,5 ПГ можно убирать на длину хвостов.  В данной формуле не учитывается коэффициент растяжения шарфа по диагонали – эта тема еще ждет исследований. Размер ребенка также не учитывается – как показали эксперименты, формула меняется в пределах 0,5 ПГ.

 

Итак, коэффициенты, которые мы используем для определения размера слинга:

 

Слинг-шарф, намотки крест над карманом и крест под карманом - 7 ПГ (узел сзади).

Слинг-шарф, намотка простой крест- 6,5 ПГ.

Слинг-шарф, намотка рюкзак - 5,5 ПГ или 3,5 ПГ, если узел под попой.

Слинг-шарф, намотка кенгуру - 5 ПГ.

Слинг-шарф, намотка робин на бедре – 4,5-5 ПГ.

Слинг-шарф, намотка двойное ребозо – 6 ПГ.

Слинг с кольцами, короткий слинг-шарф на бедре – 2, 75-3 ПГ.

Май-слинг классический, длина лямок – 3 ПГ.

Май-слинг укороченный, длина лямок – 1, 75-2 ПГ.

Проложенная часть лямок в май-слинге и рюкзаке с перекрестными лямками – 0,75 ПГ.

 

Для того, чтобы определить длину лямок или слинга-шарфа, необходимо произвести простые вычисления: умножить значение вашего ПГ на коэффициент из списка выше.

Пользуясь этой формулой, вы легко сможете выбрать слинг, определив подходящий размер.

 

Комфортного слингоношения!

 

Ольга Плескань

roni.perm@gmail.com

Слингопарк - слинги, слинги шарфы, слинги с кольцами, май слинги, эргорюкзаки, слингоодежда, одежда кля кормящих мам, детская одежда
+38 (044) 331-38-34; +38 (093) 170-23-22 Перезвоните мне
SlingoConsultant
Киев, ул. Харьковское Шоссе 19, офис.823
Время работы: Пн-Сб: 10.00-18.00